PASSIFLORACEAE DO BRASIL: ESTUDO DO GÊNERO Passiflora L. SUBGÊNERO Distephana (JUSS.) KILLIP. - Cervi, Armando Carlos; Dunaiski Junior, Antônio (Estudos de Biologia, 2004)
Este trabalho é um estudo taxonômico das espécies de Passiflora L. que compõem o subgênero Distephana (Juss.) Killip, do Brasil. Este subgênero está representado por dez espécie: Passiflora araujoi Sacco; P. coccinea Aubl.; P. glandulosa Cav.; P. involucrata (Mast.) A.H.Gentry; P. quadrifaria Vanderplank; P. quadriglandulosa Rodschied; P. speciosa Gardner; P. tholozanii Sacco; P. variolata Poepp. & Endl. e P. vitifolia Kunth. É apresentado chave de identificação das espécies, descrições, distribuição geográfica, observações ecológicas, dados fenológicos, etimologia e ilustrações dos táxons estudados.