Didactique professionnelle (DP) et la théorie des situations didactiques (TSD): une perspective de complémentarité au Brésil - Alves, Francisco Regis Vieira (Revista Diálogo Educacional, 2019)
Le présent travail présente une proposition, fortement influencée par les domaines de recherche française de la didactique professionnelle (DP) et la didactique des mathématiques (DM), en développement au Brésil. Ainsi, avec une plus grande attention adressée au professeur de mathématiques, en formation initiale et continue, le but est de déterminer un caractère de complémentarité et d'application des deux champs théoriques visant à mieux comprendre et modéliser l'activité et les éléments régulateurs de l'activité professionnelle de l'enseignant. En outre, il est souligné l'utilisation de la technologie afin de comprendre des certaines notions fondamentales pour la DP et la DM.