FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA EM PORTUGAL:BREVE ROTEIRO HISTÓRICO - Castanheira Henriques., Helena (Revista Diálogo Educacional, 2005)
O presente artigo consiste numa reflexão sobre a história da formação dos professores de Matemática em Portugal. Intenta-se construir um roteiro do percurso do professor de Matemática, desde a ausência de uma política de formação à profissionalização e massificação da classe docente. Pretende-se, assim, compreender as necessidades e aspectos fundamentais da formação do professor de Matemática ao longo dos tempos.