Escolas criativas, complexidade e consciência planetária: Apresentação - Pedroso, Daniele Saheb; Zewierewicz, Marlene; Maura, Maria Antònia Pujol; Vieira, Alboni Dudeque Pianovski (Revista Diálogo Educacional, 2022)
O dossiê Escolas criativas, complexidade e consciência planetária tem como proposta apresentar diferentes pesquisas que versam sobre a necessidade de mudanças paradigmáticas nos processos de ensino e de aprendizagem. Nesse sentido, as análises envolvem reflexões e práticas que buscam elucidar a necessidade de superação de iniciativas pautadas na fragmentação do conhecimento e no distanciamento entre as disciplinas e dessas em relação à realidade.