PARADIGMAS CONTEMPORÂNEOS E A EDUCAÇÃO SUPERIOR - Framarin de S. Silva, Ester; Pontaroli Raymundo, Gisele; Behrens, Marilda Aparecida (Revista Diálogo Educacional, 2002)
O presente artigo tem como finalidade provocar os docentes universitários no sentido de refletir sobre as mudanças necessárias na Educação Superior em face às transformações sociais da atualidade. Mudar a maneira de ver e agir requer de nós, docentes, conscientização, leitura, pesquisa e reflexão no que diz respeito aos paradigmas educacionais conservadores e emergentes.