O cinema como componente didático da educação ambiental - Zan Vieira, Fernando; Rosso, Ademir José (Revista Diálogo Educacional, 2011)
O artigo analisa a utilização do cinema na Educação Ambiental (EA). Discute-se a adequação dos filmes aos alunos do Ensino fundamental e o papel mediador do professor ao propor atividades associadas a exibição de filmes na sala de aula. São apontados princípios para a utilização do cinema de impacto ambiental na promoção da EA, avaliação da recepção dos filmes, o aprendizado, a aquisição de novos valores ambientais e a mudança de atitudes. As informações obtidas e analisadas com os alunos participantes de quinta e sexta séries indicam o efeito positivo do cinema na aquisição de conhecimento, mudança de atitudes e valores frente ao meio ambiente.