O PROCEDIMENTO GENEALÓGICO DE NIETZSCHE - Paschoal, Antonio Edmilson (Revista Diálogo Educacional, 2000)
O presente artigo tem por finalidade apresentar de forma sucinta alguns pontos para uma reflexão sobre o procedimento genealógico de Nietzsche. O texto base, que modificado deu lugar a este artigo, surgiu como parte introdutória de uma tese de doutorado intitulada "A dinâmica da vontade de poder como proposição moral nos escritos de Nietzsche". Sua publicação isolada, neste momento, tem por objetivo ampliar algumas discussões, que se desenvolvem no curso de Mestrado em Educação da PUCPR, ligadas especialmente ao programa "Epistemologia e metodologia da pesquisa em educação". Nesse contexto específico, ele se apresenta como um subsídio para a reflexão acerca da relação entre a busca do conhecimento e formas de exercício de poder.