AUTOBIOGRAFIA PROFESIONAL UNA VÍA PARA LA AUTOFORMACIÓN DOCENTE - J. Garcia R., Laura (Revista Diálogo Educacional, 2000)
Considerar a cada docente como constructor de su propia línea profesional, le otorga gran relevancia a sus narraciones autobiográficas por su carácter crítico y comprensivo, y al mismo tiempo constituyen un aporte a los modelos de formación del docente, que deben responder con mayor impacto a las demandas y exigencias de los mismos profesionales de la docencia y en forma creativa e innovadora, propiciar la reflexión y comprensión de los componentes pedagógicos, posibilitando la superación permanente del profesorado.