O JORNALISMO LITERÁRIO E O CINEMA COMO PRÁTICAS DE LEITURA NAS UNIVERSIDADES - Nachreiner Junior., José (Revista Diálogo Educacional, 2005)
O Jornalismo Literário e o cinema podem contribuir muito para a formação de leitores, inclusive como conteúdo interdisciplinar, pesquisa e extensão nas universidades. Estudantes descobrem novas práticas de leitura quando são estimulados a conhecer a história de personagens reais que os ajudam a construir valores, visão de mundo, comportamentos e representações objetivas e subjetivas dos contextos narrativos.