A REVOLUÇÃO CIENTÍFICO-TÉCNICA E A UNIVERSIDADE - Noe, Alberto (Revista Diálogo Educacional, 2002)
O trabalho analisa o processo de globalização, a implantação do modelo neoliberal e o impacto da Revolução Científico-Técnica da Universidade Pública. Examina as diferenças que estes modelos produzem nos países do capitalismo avançado e no terceiro mundo. A hipótese compreende as transformações mundiais, as quais colocam o conhecimento como fator principal da competitividade entre os países no final do século XX.