Contaminação por ovos de Toxocara spp. em praças públicas e parques recreacionais (jardinetes) de Curitiba-Paraná, Brasil - Leite, Luiz Carlos; Maris Cirio, Silvana; Ferraz Diniz et al., João Maria (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2004)
Dentre as praças e jardinetes públicos distribuídos pela cidade de Curitiba -Paraná, vinte e sete foram escolhidos aleatoriamente para pesquisa da incidência de contaminação do solo por ovos de Toxocara spp. Durante o período de 15 de janeiro a 15 de maio de 2002 foram recolhidas cinco amostras de fezes de cães em cada um destes logradouros. Cento e trinta e cinco amostras foram processadas e analisadas em laboratório. Duas amostras de um dos locais pesquisados estavam contaminadas. Com o presente estudo epidemiológico, objetiva-se objetivou-se avaliar estatisticamente a prevalência de ovos de Toxocara spp em locais públicos abertos, e qual a importância do conhecimento destes dados.