EDITORIAL - Péllico Netto, Sylvio (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2003)
A ACADÊMICA em sua nova edição, especializada em Ciências Agrárias e Ambientais, completa seus quatro números de 2003 e já conta com fluxo de trabalhos científicos para sua continuidade em 2004, o que muito nos estimula a continuar almejando sua ascensão a ser um periódico comprometido com a qualidade e divulgação de pesquisas conduzidas pela comunidade científica brasileira. A experiência vivida pelos pesquisadores de diversas instituições brasileiras tem mostrado um forte comprometimento com a qualidade de nossa produção agropecuária, cujo acervo tem sido aceito como responsável pelo crescimento do agronegócio no Brasil e pela garantia de expressiva contribuição na composição do PIB brasileiro. Nosso compromisso tem sido também crescente na recomendação de que os aspectos ambientais sejam considerados em todos os setores da produção agropecuária, porque está evidente que a poluição resultante da agroquímica não pode mais ser ignorada em nosso processo produtivo.