Perfil dos comerciantes e consumidores de plantas ornamentais em Curitiba-PR - Lara, Ana Paula Conter; de Carvalho, Ruy Inácio Neiva (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2003)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar o perfil de comerciantes e consumidores de plantas ornamentais em Curitiba, Paraná. O perfil dos comerciantes foi avaliado por meio de entrevistas em 34 estabelecimentos da cidade e o dos consumidores por meio de entrevistas a 80 pessoas selecionadas aleatoriamente. Constata-se que os estabelecimentos que comercializam flores em Curitiba são abertos sem pesquisa de mercado e 55% deles não exigem experiência para a contratação de funcionários. Há deficiências na área de marketing, pois 41% das floriculturas se restringem à distribuição de cartões. A maior parte (76%) dos produtos comercializados é adquirida de São Paulo. A maioria dos consumidores costuma comprar flores eventualmente (63% dos entrevistados), com o objetivo de dar como presente (74%) e em estabelecimentos próximos à sua residência (64%).