Anticorpos anti-Brucella abortus em bovinos abatidos em Sinop, Mato Grosso - de Oliveira Celestino, Anderson Luiz; Coradini Petry, André; Gomes de Castro, Bruno (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2016)
Este estudo objetivou realizar um levantamento da ocorrência de anticorpos anti-Brucella abortus embovinos abatidos em frigorífico localizado em Sinop, Mato Grosso. No período de março a maio de 2012,foram coletadas 1.061 amostras de sangue de 1.026 vacas (96,7%) e 35 touros (3,3%) com idade superiora 24 meses em um matadouro frigorífico com inspeção estadual no município de Sinop, estado do MatoGrosso. Cento e vinte e seis animais (11,88%) resultaram soropositivos para brucelose através do testedo antígeno acidificado tamponado. Os bovinos abatidos foram provenientes de 21 rebanhos distintos,sendo que 20 (95,24%) foram soropositivos. Nenhum dos animais apresentou qualquer sinal ou lesãosugestiva de brucelose nos exames “ante e post-mortem”.