ANÁLISE DO PROGRAMA DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DA ITAIPU BINACIONAL - Fernanda Noé, Cheila; Antunes Nolasco, Marcelo (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2006)
Ao longo das últimas décadas o mundo vem passando por um importante processo de reestruturação, onde a questão ambiental vem influenciando planejamentos e decisões nos diversos setores da sociedade, inclusive no ambiente dos negócios. A sociedade, o governo e as próprias empresas passaram a visualizar a necessidade de adoção de posturas pró-ativas com relação às questões ambientais, o que desencadeou o surgimento de novas e mais complexas responsabilidades, principalmente para as empresas, como resultado das alterações sociais e ambientais que causam. Nesse sentido a Itaipu Binacional vem incorporando a variável ecológica em seu planejamento estratégico e em sua estrutura organizacional e, dentre suas ações, instituiu o Programa de Gerenciamento de Resíduos Sólidos da Itaipu Binacional, com o objetivo de dispor adequadamente os resíduos gerados em suas atividades cotidianas. Nesse trabalho são analisados os aspectos ambientais, sociais, econômicos e institucionais envolvidos nesse programa, bem como as principais alterações para um melhor funcionamento, segundo informações obtidas através de um questionário aplicado ao público interno da Usina Hidrelétrica Itaipu Binacional.