Produção de bovinos de corte e leite em sistema de integração lavoura-pecuária - Soares, Maxwelder Santos; Batista Aguilar, Poliana; Meireles de Oliveira, Franklin; Guimarães Silva, Leonardo; Guimarães da Cruz, Wendell Fernando (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2018)
Objetivou-se analisar a integração lavoura-pecuária e a utilização deste sistema na produção de bovinos de corte e de leite. A integração lavoura-pecuária é uma alternativa que está sendo adotada entre os elementos tecnológicos disponíveis, destacando-se por apresentar um sinergismo entre a produção de culturas anuais e a produção de forragem para exploração da pecuária de corte ou de leite, a pasto. O sistema de integração lavoura-pecuária tem potencial para aumentar a produtividade de grãos, carne ou leite e reduzir os efeitos da degradação das pastagens de forma sustentável. No entanto, para o adequado funcionamento, alguns fundamentos devem ser atendidos, além da sincronização correta do uso dos principais componentes do sistema: o solo, a planta e o animal.