Diagnóstico socioeconômico em áreas de pequenos produtores rurais no estado de Roraima, Brasil - Arco-Verde, Marcelo Francia; Mourão Jr., Moisés; Lopes, Carlos Eugênio Vitoriano; de Freitas, Fabrício Nunes (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2004)
O objetivo deste trabalho foi identificar e avaliar as características socioeconômicas das propriedades de pequenos produtores na região do Apiaú, município de Mucajaí, por meio da metodologia de D&D, aplicando-se questionários aos produtores, com ênfase nas características sobre a família, propriedade rural e expectativas futuras, entrevistando produtores a respeito do modelo agroflorestal. Por meio de análise de freqüências de ocorrência única ou cruzada, os dados foram analisados e um perfil foi configurado. Ficou evidenciado que a adoção de inovações tecnológicas depende do nível de confiança e credibilidade dos produtores em relação à ação continua dos técnicos junto à comunidade avaliada.