Classificação ecológica das espécies arbóreas - Maciel, Maria de Nazaré Martins; Watzlawick, Luciano Farinha; Schoeninger, Emerson Roberto; Yamaji, Fabio Minoru (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2003)
O presente trabalho teve como objetivo efetuar um levantamento sobre as classificações ecológicas de espécie arbóreas. Uma breve abordagem foi sintetizada sobre o processo de dinâmica sucessional em floresta tropical e dos principais elementos que caracterizam esse processo. Também foi mostrado a existência da grande diversidade de classificações das espécies em grupos ecológicos.