Necropsia virtual em animais - Massad Ribas, Laila; Brandão de Campos Fonseca Pinto, Ana Carolina; Rodrigues Massad, Mara Rita; Sousa Rocha, Noeme (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2016)
Necropsias minimamante invasivas, também conhecidas por necropsias virtuais, realizadas por meio de modernosmodelos de equipamentos radiológicos estão sendo cada vez mais utilizadas para complementar, e até mesmosubstituir, a necropsia em diversas situações. A Patologia Forense é uma área da Medicina que vem se beneficiandocom o aumento desses estudos realizados em cadáveres. A Medicina Veterinária, entretanto, ainda faz pouco uso daRadiologia no estudo post-mortem, restringindo-se à experimentação animal ou a alguns relatos de caso. O uso detal tecnologia poderá fornecer à comunidade veterinária importantes informações sobre causa da morte e doençasde base e contributivas, tanto em doenças naturais, com em casos de trauma. Para isso, é fundamental não somentea implementação dos equipamentos de imagem em instituições de ensino, mas também treinamento técnico deprofissionais envolvidos nessa nova união da Radiologia com a Patologia. Esta revisão objetiva apresentar o temanecropsia virtual, suas possibilidades, perspectivas futuras e contribuições para a área médico veterinária.