Manejo alimentar para larvas de pacu Piaractus mesopotamicus - Lui, Tatiane Andressa; Ferreira da Silva, Leandro; Deparis, Agnaldo; Bittencourt, Fábio; Boscolo, Wilson Rogério; Reidel, Adilson (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2015)
O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento de larvas de pacu submetidas a diferentes manejosalimentares. O trabalho foi realizado no Laboratório de Aquicultura da Universidade Estadual do Oeste doParaná (UNIOESTE), Campus de Toledo (PR), em conjunto com o Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura(GEMAq). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições. Ostratamentos consistiam em (1) ração (50% de PB), (2) artêmia, (3) leite de soja, (4) ração e artêmia, (5) raçãoe leite de soja e (6) leite de soja e artêmia. Os alimentos foram fornecidos para todos os tratamentos na mesmaproporção, quatro vezes ao dia (08h00, 11h00, 14h00, 17h00) durante um período de dez dias. A temperatura(°C) foi mensurada duas vezes ao dia e se manteve em média 23,5±0,37 °C. Ao final do período experimental,os animais foram contados, medidos e pesados, para avaliar o peso final médio (mg), o comprimento finalmédio (mm) e a sobrevivência (%). Os tratamentos compostos com artêmia e somente artêmia tiveram osmelhores resultados para os parâmetros avaliados.