DESEMPENHO DE JUVENIS DE PINTADO (Pseudoplatystoma coruscans) ALIMENTADOS COM TRÊS DIFERENTES DIETAS - Francisco Zanardi, Munir; Eduardo Boquembuzo, José; Cristina Ribeiro Dias Koberstein, Teresa (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2008)
A finalidade do presente experimento foi analisar o efeito de três dietas (T1 = 35% PB e 3779,81 kcal/ kg; T2 = 40% PB e 3781,79 kcal/kg e T3 = 45% PB e 3903,5 kcal/kg) no desempenho produtivo em juvenis de pintado (Pseudoplatystoma coruscans) de 13,58 g (± 0,98), com cinco repetições contendo 20 peixes cada, durante 50 dias. Os parâmetros zootécnicos analisados foram: sobrevivência (%), ganho de peso (g), comprimento total (cm) e conversão alimentar aparente (CA). Com base nas análises estatísticas pode-se afirmar que a dieta contendo 40% PB e 3781 Kcal/Kg resultou em melhores ganhos de peso (48,32 g), comprimento total de 25,4 cm, CA de 2,37 e sobrevivência de 98%.