Leveduras vivas (Sacharomyces cerevisie) sobre o desempenho de novilhos terminados em confinamento e as características da carne e da carcaça - Neumann, Mikael; Hilário da Silva, Marlon Richard; Nogueira Figueira, Danúbia; Spada, Cecília Aparecida; Reinehr, Luan Lucas; Poczynek, Mailson (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2013)
O objetivo do estudo foi avaliar o desempenho e as características da carne e da carcaça de novilhos não castrados terminados em confinamento com dieta composta de silagem de milho e concentrado com e sem inclusão de Sacharomyces cerevisie. O confinamento teve duração de 210 dias. Foram utilizados 36 novilhos, destes 18 eram animais Canchim (5/8 Charolês, 3/8 Nelore) e 18 eram animais Brangus (1/2 Angus, 1/2 Canchim), com idade média de 8 meses, peso vivo médio inicial de 250 kg. O delineamento experimental foio inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos com seis repetições, em baias com três animais. Não foram constatados efeitos positivos da inclusão de leveduras vivas secas sobre o consumo de matéria seca e sobre o comportamento de novilhos terminados em confinamento. Verificou-se efeito positivo no desempenho dos animais confinados sobre as características relacionadas ao ganho médio diário (1,235 vs. 1,099 kg/dia) e a conversão alimentar (7,22 vs. 7,95 kg de matéria seca ingerida para kg de ganho de peso),demonstrando a eficácia na utilização sobre o tratamento controle. A inclusão de leveduras vivas secas à dieta não gerou alterações nas características da carcaça, na qualidade da carne e nos componentes de rendimento da carcaça na produção de novilhos de corte superjovens.