VIVAT FLORESTA PARQUE SISTEMA ECOLÓGICO – TURISMO SUSTENTÁVEL EM TIJUCAS DO SUL, PR - Melo Filho, Benício; Péllico Netto, Sylvio; Cristina Bruno Bacellar Zaneti, Izabel (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2008)
Este artigo trata da caracterização estrutural do Vivat Floresta Parque Sistema Ecológico- VFPSE, localizado no município de Tijucas do Sul no estado do Paraná, para fins de desenvolvimento do turismo local sustentável. Como base metodológica realizou-se um inventário para observar as variáveis e os indicadores: história cultural, física ambiental, estrutura socioeconômica e político administrativa índice de atração. Em Tijucas do Sul foram identificados: recursos e atrativos turísticos e religiosos; atrações naturais e culturais; trilhas locais e regionais; turismo rural e infra-estrutura turística disponível.