CULTIVO DE SIRI: perspectivas para o pequeno criador - Igarashi, Marco Antônio (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2009)
Esta revisão descreve o procedimento do cultivo do siri-da-lama (Scylla serrata) e do siri-azul (Callinectes sapidus). O cultivo de siri-da-lama tem sido uma atividade em pequena escala na Ásia. Com os problemas ambientais ocorridos em fazendas de camarão, é necessário encontrar espécies alternativas para cultivo. O siri-da-lama pode ser cultivado com camarão e com o peixe milkfish (Chanos chanos), com sucesso, incrementando as oportunidades econômicas para as comunidades carentes. Proprietários na Ásia descobriram que estocar os viveiros com siri-da-lama foi lucrativo sem qualquer declínio na produção de peixes. Por outro lado, ainda há uma significante quantidade de problemas a serem resolvidos antes de estabelecer o cultivo de C. sapidus em escala comercial.