UMA ABORDAGEM AO CONHECIMENTO E A INTERDISCIPLINARIDADE EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS - Morato de Carvalho, Thiago (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2009)
Este artigo tem a finalidade de discutir, num primeiro momento, aspectos gerais sobre o conhecimento e suas divisões, relacionando o conhecimento científico, o conhecimento popular (senso comum) e o escolar. Num segundo momento, são comentadas as relações do processo produtivo e a cultura escolar. Nos terceiro e quarto momentos, são discutidos aspectos sobre a disciplinarização do conhecimento e o conceito de interdisciplinaridade, suas visões e práticas concretas, bem como é relatado um estudo de caso relacionado às geociências sob a ótica da interdisciplinaridade.