CONSERVAÇÃO: MAIS ÉTICA DO QUE ECONOMIA - Péllico Netto, Sylvio; Henrique Weber, Saulo (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2006)
As discussões sobre a conservação da natureza vêm tornando-se cada vez mais freqüentes e intensas, uma vez que é por meio dela que a vida, como a conhecemos, continuará sendo possível. Esse assunto tem sido amplamente discutido em congressos e encontros em nível regional e mundial por professores, pesquisadores e profissionais dessa área, bem como por pessoas interessadas na manutenção do patrimônio genético-ambiental dos ecossistemas que compõem nosso planeta. É importante salientar que as decisões tomadas em congressos técnico-científicos influenciam de forma significativa a vida cotidiana das pessoas.