AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO PRODUTIVO DE LINHAGENS DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) EM MARINGÁ-PR - Petronilo Vieira, Vanessa; Pereira Ribeiro, Ricardo; Luiz Marques Moreira, Héden; Aparecido Povh, Jayme; Vargas, Lauro; Mauricio Lopera Barrero, Nelson (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2005)
O objetivo deste trabalho foi verificar o desempenho de crescimento de diferentes linhagens de tilápia do Nilo (O. niloticus), na fase inicial em caixas d´água e na fase final em viveiros de terra e em tanques de concreto. Foram estudadas as linhagens Chitralada (UEM/CODAPAR), Supreme, proveniente da Piscicultura Aquabel, Bouaké (UEM/CODAPAR) e Chitralada (Aquabel). O peso final para primeira fase do experimento foi de 59,14 g, 65,74 g, 48,70 g e 58,40 g, respectivamente às espécies acima citadas. Na segunda fase o peso final foi de 306,82 g, 344,74 g, 263,49 g e 340,50 g e rendimento de filé de 30,3%, 30,6%, 32,9% e 30,8%, para mesma ordem anterior. A linhagem Supreme apresentou melhor crescimento nas duas fases do experimento.