REMEDIAÇÃO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA CONTAMINADA COM HIDROCARBONETOS EM UMA REFINARIA DE ÓLEO - Abdanur, Adriano; Antunes Nolasco, Marcelo (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2005)
Este estudo avaliou a utilização in situ do sistema ativo de remediação de aqüífero freático, contaminados com hidrocarbonetos de petróleo (BTEX) na Refinaria de Petróleo Duque de Caxias, RJ. O sistema foi composto pela associação de duas tecnologias: a de Injeção de Ar no Solo (AS) e Extração de Vapores do Solo (SVE). Os resultados obtidos mostraram que o sistema AS/SVE contribuiu para a redução das concentrações dos compostos BTEX em 52,8% e Benzeno 30,3% na água subterrânea.