Níveis de resíduo de cevada na dieta de frangos de corte Label Rouge - Malhado, Anna Luz Netto; Alves, Júlia Rodrigues; D’avilla Lima, Heder José; Rosa, Mauricio Silva (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2021)
Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho zootécnico de frangos Label Rouge alimentados com diferentes níveis de resíduo de cevada em substituição ao milho. Foram utilizadas 140 aves, sendo as rações experimentais formuladas à base de milho e farelo de soja e os tratamentos constituídos por quatro níveis de resíduo de cevada (0, 4, 8 e 12%), sendo cinco repetições com sete animais cada. Os parâmetros avaliados foram: consumo de ração, conversão alimentar, peso final, ganho de peso e rendimento de carcaça, cortes, vísceras e gordura. Observou-se maior consumo de ração conforme aumentou-se o nível de inclusão de resíduo de cevada na dieta dos animais. Não foram observadas diferenças significativas para conversão alimentar, peso final, ganho de peso, rendimento de carcaça, cortes comerciais, vísceras e gordura. A variável de rendimento de dorso apresentou efeito quadrático, sendo que o nível estimado de inclusão que causou o menor rendimento foi o de 2,5%. O uso de resíduo de cevada na ração não prejudicou o desempenho zootécnico e o rendimento de carcaça, corte e vísceras de aves de corte Label Rouge criadas em sistema de confinamento.