Anatomical Differences of the Donkey, Mule, and Horse: An Analysis Relevant to Veterinary Medicine - Pérez, William; Souza, Anderson Fernando de (Revista Acadêmica Ciência Animal, 2021)
A literatura veterinária recebe mais uma grande contribuição, a publicação do livro "Anatomical Differences of the Donkey, Mule, and Horse. An Analysis Relevant to Veterinary Medicine" (Diferenças anatômicas do asno, do muar e do cavalo. Uma análise relevante para a medicina veterinária, em tradução livre). Este livro é o primeiro trabalho a descrever a anatomia aplicada das espécies domésticas da família Equidae. Devido à rusticidade, os asininos e muares tiveram grande importância econômica como animais de carga em muitos países de topografia montanhosa, em áreas de mineração e de difícil acesso. Nos últimos anos, muitos destes animais foram mantidos como animais de estimação nos países ocidentais e usados para fins recreativos e turísticos. Na América do Sul, esses animais são comuns e ainda muito utilizados, sendo que no Brasil estima-se que existam aproximadamente 822.255 e 1.252.029 cabeças de asininos e muares respectivamente.