A catequese para adultos na educação cristã - Cruz, Carlos; Rigoni, Miguel Fernando (Caderno Teológico da PUCPR, 2022)
Este estudo tem como objetivo ressaltar a importância da catequização de adultos para a educação cristã que permita a realização de ações transformadoras no convívio familiar e comunitário. A Igreja, para realizar e alcançar uma evangelização que promova as pessoas em suas dimensões humana e cristã, considera a necessidade de trilhar um caminho de formação para o desenvolvimento da fé destas pessoas. Neste ideal situa-se um dos meios de essencial importância para que esta busca seja mais envolvente e enriquecedora. Este meio, abordado neste estudo, é o ministério da catequese, voltado aos adultos cristãos. Assim, este estudo, valendo-se do levantamento bibliográfico e da pesquisa exploratória, permite inferir que a catequese para adultos deve assumir importância prioritária, alcançando aqueles que vivem em situação de indiferença religiosa e promovendo uma maior compreensão e vivência das extraordinárias riquezas e responsabilidades do Batismo recebido.