Sobre o problema da cognoscibilidade da coisa em si: a crítica de Schopenhauer a Kant - Chevitarese, Leandro (Revista de Filosofia Aurora, 2018)
O presente artigo aborda o problema do conhecimento da coisa em si, considerando a crítica de Schopenhauer a Kant. A partir de uma análise dos argumentos de Schopenhauer sobre o tema, pretende-se apresentar sua fundamentação para conceber a “vontade” como a essência dos fenômenos, investigando em que medida tal afirmação caracteriza um rompimento com sua herança kantiana.