TEORIA DO AMOR SEXUAL: uma reflexão em torno de Platão, Schopenhauer e Freud - Barboza, Jair (Revista de Filosofia Aurora, 2007)
O artigo expõe o pensamento de Schopenhauer sobre o amor sexual e faz conexões deste pensamento com Platão e Freud. Observa-se como o amor sexual é a mola impulsora fundamental da vida humana e move a própria cultura. Ademais, observa-se como Schopenhauer antecipa Freud na teoria da sublimação e das motivações sexuais inconscientes do homem.