Guerra, terrorismo de Estado e condição (des)humana | War, state terrorism and the (in)human condition - Godoy Fonseca, Lilian Simone (Revista de Filosofia Aurora, 2023)
Sob a inspiração do texto “Guerra, Terrorismo e Condição Humana”, de Antonio Valverde, o presente artigo busca discutir a questão da guerra, apontando as disparidades de gênero e de classe que ela comporta; tratando-a como um tipo de terrorismo de Estado e discutindo a condição desumana decorrente de todas as guerras, exemplificada por dois clássicos do cinema mundial.