A doutrina teleológica das ciências, o princípio metodológico da evidência e a Teleologia originária em Husserl - Tourinho, Carlos Diógenes Côrtes (Revista de Filosofia Aurora, 2019)
O presente artigo encontra-se dividido em três partes. Inicialmente, apresenta a doutrina teleológica das ciências na fenomenologia de Husserl. Em seguida, concentra-se sobre o “princípio metodológico da evidência”, de acordo com o qual as ciências não apenas querem formular juízos sobre objetos, mas fundá-los na evidência. Na terceira parte, o artigo aborda a “hierarquia das evidências”, na qual notamos que toda evidência predicativa implica em uma evidência pré-predicativa. O exame desta última revela, por fim, uma teleologia originária da vida intencional.