A COERÊNCIA ESTÉTICA COMO TEORIA DE VERDADE - Bastos, Cleverson Leite (Revista de Filosofia Aurora, 2008)
Dentre tantas teorias, teóricos e critérios pra determinar o que é verdadeiro, um, em especial, chama a atenção: a beleza (Pulchrum) nas teorias da física. Esse é justamente o título de um dos capítulos de Sonhos de uma teoria final,1 livro, na verdade um relatório de pesquisa, de Steven Weinberg, prêmio Nobel de física, 1979, pelo trabalho de unificação de duas das chamadas Forças Fundamentais da Natureza.