A CIDADE EM MOVIMENTO: dinâmica sócio-espacial em Limeira, SP - Manfredini, Eduardo Alberto (Revista Brasileira de Gestão Urbana, 2017)
Este artigo analisa processos de dinâmica no espaço urbano da cidade de Limeira, Estado de São Paulo, tendo como agentes o poder público e a iniciativa privada, na conformação ou configuração da área central daquela urbanização, notadamente no período compreendido entre a década de 1960 e o primeiro decênio do século XXI. Centraram-se nesta análise três recortes do centro urbano, identificados como centro decadente, centro antigo e centro novo. Destacam-se nestas parcelas alguns processos e características quanto à utilização material destes espaços no contexto do uso e ocupação do solo urbano. Como elemento atual de interesses para a ocupação urbana, o centro novo aparece como principal foco deste estudo com a promoção da abordagem de aspectos relevantes quanto a sua urbanização atual.