A escola ética: a 11º escola de estratégia na selva organizacional - Junior, Paulo Hayashi; Ito, Nobuiuki Costa; Gimenez, Fernando Antonio Prado (REBRAE, 2012)
A estratégia é sempre benquista ao tratar de assuntos relacionados à competição, sobrevivência e sucesso no mercado. Todavia, para uma empresa ter sucesso, é necessário que haja condições de sinergia e de círculos virtuosos de amparo e desenvolvimento. Em uma tentativa de auxiliar no desenvolvimento do campo da estratégia, sugere-se a emergência de uma nova escola baseada em uma forma híbrida de racionalidade em que a racionalidade instrumental compartilha espaços com a substantiva. Assim, a ética e a etiqueta organizacional são postas como elementos de estratégia e de progresso do indivíduo, da organização e da própria sociedade.