O processo estratégico em médios negócios paulistanos: o percurso do plano à prática - Blandy, Beatriz de Azevedo; João, Belmiro do Nascimento (REBRAE, 2012)
Este é um estudo de cunho exploratório e qualitativo sobre o processo estratégico, segundo abordagem que entende a estratégia como uma prática. Essa abordagem recebe contribuições da filosofia e das ciências sociais, apropriando-se do conceito de prática social e aplicando-o aos estudos da gestão. Através da análise do discurso de nove entrevistas com estrategistas, executivo de médios negócios apresenta uma tipologia em estágios que agrega e esclarece aspectos do processo de fazer estratégia, do ponto de vista de seus praticantes. Nesse sentido, utiliza excertos da fala dos entrevistados, aproveitando-se dos principais temas por eles abordados, para evidenciar os aspectos constitutivos de cada estágio.