Inserindo a estratégia como prática no campo dos estudos organizacionais: uma proposta de método de aplicação a partir de um caso prático - da Silva, Fabiano Oliveira; Hansen, Peter Bent (REBRAE, 2012)
O atual cenário acadêmico no campo dos estudos em estratégia organizacional é povoado por diversas abordagens e correntes teóricas. Dentre estas, tem-se observado a emergência das abordagens que consideram aspectos sociológicos e subjetivos do “fazer estratégia”, nos quais há destaque para a estratégia como prática. O presente artigo faz uma breve varredura nos postulados teóricos dessa abordagem e ilustra uma proposta de método de aplicação empírica deste corpo teórico, a partir de um estudo de caso realizado no ano de 2011 em uma empresa brasileira de grande porte. Como resultado, além da análise da estratégia em si da organização estudada, há a proposição de um método de aplicação da teoria no campo dos estudos organizacionais, adaptado da sistemática inicialmente formulada por Jarzabkowski