Diagnóstico para implantação do balanced scorecard: um estudo de caso em uma empresa de pequeno porte - Camboim, Vânia Santos da Cunha; de Azevedo, Larissa Alves; de Macêdo, Susie Alves Silva; Queiroz, Jamerson Viegas; Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira (REBRAE, 2011)
O estudo do presente artigo tem o objetivo de identificar indicadores de desempenho, baseados na metodologia do BSC, aplicados a uma pequena empresa do ramo de equipamentos do Rio Grande do Norte. A metodologia utilizada baseou-se em uma pesquisa aplicada, descritiva e explicativa, a partir da utilização de um questionário composto por perguntas abertas e fechadas. A análise de dados se deu de forma qualitativa. Os principais resultados foram o mapeamento das estratégias do negócio adotadas pela empresa e, ao mesmo tempo, traçar diretrizes para a mesma, configurando-se, dessa forma, em um estudo de caso. Constata-se que a aplicação do modelo proposto poderá contribuir e alavancar os processos de negócio-chave, monitorar o desempenho, traçar diretrizes que proporcionem vantagens competitivas mais eficazes, alicerçadas por dados reais do mercado, além de reduzir custos inerentes às atividades meio e fim, propiciando, dentre outras vantagens, consolidar processos inovadores e empreendedores.