Responsabilidade social empresarial e sustentabilidade organizacional: a hierarquização de caminhos estratégicos para o desenvolvimento sustentável - Munck, Luciano; de Souza, Rafael Borim (REBRAE, 2009)
O raciocínio que guiou a elaboração deste estudo considerou a responsabilidade social empresarial e a sustentabilidade organizacional como dois caminhos estratégicos possíveis de serem adotados pelas organizações em prol de ofertarem contribuições para o alcance de um desenvolvimento sustentável. Para tanto foi realizada uma pesquisa básica, qualitativa, exploratória e bibliográfica. Ao fim do artigo considerou-se que a maturidade e a ramificação da responsabilidade social empresarial podem ser observadas na sustentabilidade organizacional, uma vez que a primeira constitui um caminho organizacional estratégico inicial e a segunda um caminho organizacional estratégico avançado, ambos interessados em conceder representatividade para as organizações na busca por um desenvolvimento sustentável.